Lewati ke konten utama

Money
Money

Segala hal yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan, penentuan dana darurat, sampai cerita-cerita tentang suka duka pinjaman, bisa kamu temukan di sini.

125 Followers
525 Questions
93 Posts

Apakah kamu punya pertanyaan tentang Money?

Masuk untuk membuat pertanyaan tentang Money secara publik atau anonim.

Hai, beb. Menurutku kemungkinan ada keterbatasannya juga sih, beb. Jualan akun premium gitu emang menggiurkan. Soalnya banyak banget yang butuh kan, yak. Makanya karena udah banyak saingannya jadi perang harga. Kalau misalnya ada budget, coba dulu aja gpp, beb. 

Jawab
Money

Kalau saat ini aku ada di angka 30-40 persen setiap bulannya, beb. Tapi gak tahu bertahan sampai berapa lama, hehe. Pernah juga cuman 5 persen dari penghasilan. Tergantung ada kebutuhan dadakan atau engga. 

Kalau aku dengan melihat apa aja kebutuhan dan keperluan kita selama sebulan, beb. Jangan lupa buat alokasikan pos 'hiburan' biar nggak merasa 'menderita' dan tetep happy, hehe. Terus bikin goals yang reachable untuk meningkatkan pendapatan biar lebih leluasa mengatur keuangannya... (Lebih)