Lewati ke konten utama
Yanita Nurhasanah
Freelance writer
Bertanya tahun lalu

Side job apa yang paling kamu harapkan saat ini?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Ajenk Rama
Content Writer & Author Books

Hai, Mba Yanita..

Kalau aku, side job yang diharapkan sih itu jadi editor. Melihat editor bekerja di belakang layar tulisan orang lain, aku jadi penasaran sama tantangan apa yang ada di balik pekerjaan seorang editor. 

Sekalian, aku mau mengukur dan memperdalam ilmu di bidang penulisan dari mengedit, menyusun sebuah tulisan orang lain, sampai tulisan itu tayang.  

Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student

Hi beb, kalau aku sih pengen banget berkutat di dunia film gitu, maunya sih di balik layar aja kayak screenwriter misalnya. Atau mungkin, karena aku juga masih kuliah, aku pengen banget masuk ke bagian publikasi di kampus jadi reporter. Soalnya, waktu itu ada lowongan kerjanya tapi ga sempet daftar, huhuhu. Semoga masih ada kesempatannya di lain hari^^

Kalau aku pengen punya blog yang dimonetize gitu, beb. Jadi, sekalian berbagi informasi, sekalian dapet cuan, hehe. Kalau udah banyak pengunjung blognya kan bisa pasang iklan atau sekedar taruh link affiliate gitu.