Lewati ke konten utama
Arfa Zuhra
Customer Service
Bertanya 3 bulan yang lalu

Hi gurls! Adakah yang punya tips buat rambut ujung rambut yang kering selain dipangkas? Pengen manjangin rambut tapi ujungnya udah gersang banget hfttt :(

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Sebenernya dipangkas atau ditrim itu bukan cuma cara instant ngilangin rambut kering tapi biar merangsang pertumbuhan rambut. Nah, kalau ujung rambut rusak semakin dibiarkan nanti malah jadi makin naik lalu dapat merusak seluruh helai rambut. Yang harusnya cuma bawah doang ya bisa sampai atas. Sayang kan :(

Untuk rambut kering sendiri, kamu harus cari shampoo yang melembapkan. Coba cari shampoo yang ada argan oil-nya. Jangan lupa selalu pakai conditioner apalagi di ujung rambut. Trus pas ngeringin jangan digesek pakai handuk. Cukup pukpuk aja lalu biarkan kering sendiri. Hindari dulu yang namanya dicatok atau yang dipanaskan. Paling penting kasih nutrisi tambahan dengan memakai vitamin rambut. Coba deh vitamin rambut. Apa aja, sih. Kalau aku lagi suka banget pakai Mise en Scene Perfect Repair Hair Serum.

Yang original juga udah oke banget.
Yang original juga udah oke banget.