Lewati ke konten utama
Bertanya 7 bulan yang lalu

Hai girls.. bagi tips dong biar kalo malem engga insom..๐Ÿ˜ข

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Hai, Lubna. Temen-temen di komunitas GWC juga relate nih sama pertanyaan kamu, di masa-masa pandemi gini jadi banyak yang jam tidurnya berantankan. Nah, kalau menurut mereka ada beberapa hal yang bisa kamu coba;

  • Minum susu coklat hangat sebelum tidur
  • Olahraga/skipping setiap sore
  • Meditasi
  • Stop main gadget setelah jam 10 malam
  • Baca buku

Semoga jam tidurnya balik normal ya! ๐Ÿ™‚

Sama bgt, aku gak bisa tidur sesuai jadwal kaya dulu. Biasanya tidur jam 10, paling malem jam 12. Skrg udah hampir 2 minggu selalu tidur sekitar jam 2, atau kadang bablas sampe sahur. Please sharing gimana ya cara balikin pola tidur kaya semula :(

Relax beb sebelum tidur, minum susu hangat bisa membantu

Shelin Jonita
Asst. Store Manager - Freelancer

Jangan terlalu forsir pikiran kamu

Jauhin gadget (offin datanya) but, Kalau kamu gabisa jauh coba download Tide buat denger sleep lullabynya

Coba minum coklat panas ( jangan kopi )

Sama relaxing with lavender fragrance or synergy roller yg bikin peaceful.

It works for me ๐Ÿ˜Š

Aku tau kok pasti sulit tidur disaat2 kaya gini tapi jangan egois yaa. Raga kamu juga perlu istirahat. Semangat yaa kamu!

Kalau untuk insom biasanya untuk obat alaminya makan bawang puting sebelum tidur ya ka lakukan rutin pasti bisa sembuh .memang rasanya tidak enak tp inilah obat yg aman ya.ga11 usah terlalu banyak 2 atau 3 siung aja ya

Sedikit cerita, aku dulu insomnia berat sampe sampe selalu rutin yng namanya tidur jam 9 pagi bahkan sampe 2 siang aku baru bisa tidur. Takut cek untuk kedokter ada gangguan knp2. Akhirnya aku niatin buat ilangin insom itu. Tips nya sih kalo kalian hari ini tidur nya gateratur lebih baik ditahan sampai bener2 malem lagi dan usahin jam 9-10 malam baru kaliab tidur. Jauhin hp, bersihin diri/mandi sebentar biar rilex, gamikirin apa2 dan sebelum tidur biasain minum air putih hangat. Dan ternyata yang buat tidur itu rileks jangan dengerin musik saat tidur. Ini meditasi buat insomnia berat ya! soalnya otomatis kinerja otak kita work lagi buat nginget atau mikirin apapun itu.

Ajenk Rama
Content Writer & Author Books

Aku juga sering banget ngalamin insom beberap minggu ini, Beb.ย 

Rutinitas aku sebelum tidur biasanya matiin gadget sekitar jam 9/10 malam, setel musik intsrumental sambil meditas biar pikiranbisa lebih tenang. Kalau belum ngantuk juga, kamu paling baca novel atau komik yang ringan2 gitu. Atau, kamu bisa minum teh yang no kafein seperti chamomile.

Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student

hi! Kalau aku biasanya sebelum tidur, suka dengerin lagu atau instrumental yang calming gitu. Kalau kamu punya spotify, bisa cari "Calming Piano Therapy". Trus, aku juga suka dengerin ASMR dan minum yang anget-anget biar makin nyenyak. Semoga membantu^^

Hi, Lubna. Kalau aku si biasanya minum susu hangat sebelum tidur. Ngebantu banget si di aku. Sama kalau bisa pas mau deket jam tidur jangan main hp, soalnya pasti bakal lebih susah. Biasanya aku alihin ke baca buku, atau nulis jurnal. Kalau emang lagi butuh suasana tenang, aku dengerin lagu yang selow terus sambil nyalain lilin aromatheraphy. Biar tambah rileks.ย 

Selama beberapa bulan ini, aku rajin pakai essential oil mist yang 'Dream' dari Organic Supply. Ngaruh banget, jadi gampang tidur dan lebih nyenyak โค๏ธ Buat kerja, aku juga pakai yang 'Recharge' dan efeknya jadi lebih semangat kerjanya. Best!!!