Lewati ke konten utama
Fathnisa Tya
Freelancer
Bertanya 4 bulan yang lalu

gimana cara kamu menjaga hubungan profesional dengan teman-teman di kantor yang lama?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Kalau aku kebetulan masih keep in touch sama temen-temen dari kantor yang lama. Nggak semua sih, cuma ada beberapa aja. Terus emang nggak lewat chat kayak dulu pas masih satu kantor, kalau sekarang lebih banyak di sosial media kayak di instagram dan twitter. Walaupun nggak sering-sering banget atleast ada komunkasi. Bukan hubungan profesional kali ya tepatnya? Tapi silaturahmi, gitu. Kalau emang pas di kantor lama hubungannya baik, ya pasti harus dijaga dong. Selain silaturahmi, itu kan juga koneksi. Zaman sekarang harus pinter-pinter berteman supaya bisa build koneksi juga. Saranku pokoknya sebisa mungkin dimaksimalkan deh jaringan pertemanan kita walaupun itu sama mantan rekan kerja. 🙂