Lewati ke konten utama
Anonim
Bertanya bulan lalu

Di tempat kamu kerja sekarang, udah Work Life Balance belum, beb? klo iya, apa yang ngebuat kamu merasa udah pas disebut Work Life Balance? Kalo belum, gimana cara biar bisa dapat WLB ini, beb?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Kalau di tempat kerjaku ritmenya gak terlalu terburu-buru, beb. Jadi masih bisa nyantai gitu. Kalau di tempat kerja tipikal yang tekanan tinggi, kalau menurutku pakai strategi bekerja sesuai porsi dan sesuai waktu, beb. Apalagi kalau kerjaan lagi padet. Mengurangi terjadinya lembur dan bisa libur sesuai porsinya. Kalau masih ada jatah cuti, cutinya dipakai. 

Kerjaan kamu tipikal yang padat di tanggal-tanggal tertentu atau merata, beb? Pas lagi gabut, coba aja cicil kerjaan berat bulanan biar di akhir bulan nggak terlalu capek. Semoga membantu, ya.