Lewati ke konten utama
Ajenk Rama
Content Writer & Author Books
Bertanya 4 bulan yang lalu

Bebs, menurut kamu, kenapa sih kebanyakan orang banyak yang nyebut idol atau artis Korea itu dengan julukan 'plastik'?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student

Hmm..kalau menurut aku yah, pertama karena stereotip di negara kita masih kayak cowo tuh harus manly dan artian manly disini adalah jarang pake skincare, no makeup or anything, just be cool sedangkan kebanyakan cowo korea ya mereka tau gimana caranya merawat diri. Jangan jauh kesana deh beb, disini kalau ada cowo yang pake sunscreen aja dikit langsung dibilang apa :') Makanya, banyak banget yang bilang idol korea itu plastik + sempet viral kan tuh berita idol korea before after nya yang drastis banget, jadi ya gitu deh :'))