Lewati ke konten utama
Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student
Bertanya bulan lalu

Beb, mungkin nggak sih karena kecapean bikin kita jadi gampang marah? soalnya, akhir-akhir ini, aku emang banyak kegiatan dan itu bikin aku jadi sensitif sama situasi di sekitar. bahkan, temen-temenku pada bilang kalau aku jadi sering marah gitu. gimana yah cara mengontrol emosiku di situasi kayak gini?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Iya, beb. Kalau menurutku betul. Pas badan capek kan sebetulnya butuh waktu untuk beristirahat. Kalau sekiranya menyadari mau marah, pergi jauh-jauh dulu dari stimulus yang bikin marah. Atau bisa info ke temen dulu kalau lagi padat aktivitasnya, atau lagi bad mood jadi bisa slow response atau gak join dulu. Temen bakalan memahami, kok.