Lewati ke konten utama
Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student
Bertanya 17 hari yang lalu

Beb, bener gak sih kalau makin banyak relasi, berarti makin cerah masa depan karier kita nanti?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Ajenk Rama
Content Writer & Author Books

Hai, bebs.. 

Menurut aku, ini bisa jdi 50:50 sih. Soalnya, klo kita juga nggak usaha buat bisa dapat kerjaan tapi cuma ngandelin relasi, takutnya nih malah orang diandelin tuh nganggap kita parasit gitu. Tapi, klo dapatnya dari hasil sendiri, kayaknya lebih enak. Cuma klo relasi, bisa kamu kembangin buat cari info loker atau tanya tips and trick dunia kerja. Istilahnya membangun perkembangan karier dari orang lain. klo dirasa kamu oke keranya dan relasi kamu kenal sama orang butuh jasa kamu, siapa tahu kamu yang direkomendasiin.