Lewati ke konten utama
Hilmi Hanifah
Freelance Writer & College Student
Bertanya 2 bulan yang lalu

Beb, ada gak sih makanan expired yang masih bisa diolah dan dikonsumsi? Atau sebaiknya, langsung dibuang aja?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Kalau aku langsung buang, beb. Entah makanan kemasan atau makanan segar. Bahkan kalau makanan segar udah berubah warna dan bau, gak aku makan. Soalnya aku pernah gak sengaja minum susu yang expired sehari langsung diare berat. Udah kapok hehe. Makanya aku kalau belanja lebih aware sama exp date, beb. 

Ajenk Rama
Content Writer & Author Books

Hai, bebs.. 

klo expired-nya masih belum lama atau sekiranya belum ada jamur, aku kadang olah. Kayak roti misalnya, aku suka masukkin roti ke kulkas dan pas liat udah expired sehari, aku olah dipangang sampai kering jadi semacam roti krakers yang garing. So far, aku konsumsi masih okay2 aja beb. Cuma makan itu aja yang berani aku olah ulangm isanya kadang langsung aku buang, beb.