Lewati ke konten utama
Berliana
HRGA, Writer
Bertanya 2 bulan yang lalu

Akhir-akhir ini banyak kasus nasabah yang uang tabungannya dilarikan ke bank. Hal-hal apa aja sih yang harus diperhatiin saat memilih bank?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Ajenk Rama
Content Writer & Author Books

Hai, bebs..

Jujur, aku baca dan denger beritanya rada ngeri sih. Bisa banget aliran dananya pindah tangan gitu. Tapi, terlepas dari kasus itu, aku biasanya kalo milih bank itu yang pasti ada gedung banknya di tempat aku, jadi mudah ke sana klo ada apa2. 

Terus, aku juga coba cari tahu track record mereka di media maya nih, apa ada keluhan banyak tapi tertangani dengan baik atau malah sebaliknya. Selain itu, aku juga pas mau nabung di bank, pastiin ada buku tabungan, pin atm diganti setelah dikasih atmnya. Dan, aku juga daftarin intenet bank atau mobile banking, ada aliran dana keluar yang aneh atau nggak.