Lewati ke konten utama
Girl We Can
Moderator
Membuat pertanyaan baru saja

Tipe bias kamu itu yang kayak gimana sih?

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Jae Day6~~~~~

Wah susah banget nih jawabnya soalnya tiap idol yang aku suka tuh beda beda hahah 

Aku bingung sebenernya kalau disuruh mendeskripsikan tipe bias wkwkw karena bias aku tuh beda beda karakternya. Gak ada tipe khusus yang bikin aku bener-bener suka sama idola. Kayak misalnya Lucas NCT gituu aku nggak tau kenapa suka dia wkwk random aja karena sering muncul di tv dengan iklan neo coffe terus jadi mikir-mikir wah ganteng juga nih orang wkwk padahal sebelumnya aku nggak pernah ngikutin NCT sama sekaliii 

Terus aku ngidolain Doowon day6 yaa random aja soalnya aku emang suka liat cowok ngedrum terus aku liat day6 tuh kayak beda aja gitu kan biasanya kalo boy group tuh nyanyi+ngedance nah day6 ini ngeband wkwk belum pernah juga aku ngeliat cowok korea ngeband hahaha jadi suka deh sama day6 terutama Dowoon karena suka aj liat cowok ngedrum. 

Kalau bias cewek tuh aku ngidolain Wendy Red Velvet soalnya suara dia bagus banget dan bahasa inggris dia juga fasih yaa secara dia blasteran Kanada wkwk 

Mungkin karakter bias aku tuh yang beda sama yang lain kali ya. Maksudnya dia punya sesuatu yang beda diantara idol idol yang lain dan bikin aku menyoroti dia karena ya itu tadi dia beda sama yang lain. Semakin diperhatiin semakin suka dan jadi idola/bias deh wkwk 

Pasti pernah dengar kan istilah dari mata turun ke hati? Nah, jelas saja tipe bias aku yang punya penampilan kece dan suara merdu, haha. Soalnya yang namanya Idol KPop itu kan identik sama wajah rupawan, jago ngedance dan lagu yang enak didengar. Pasti semua banyak yang setuju nih. Nah, beberapa kriteria tersebut seolah sudah menjadi ciri khas dari Idol KPop Korea. Jadi kalau kita ngefans sama mereka pastinya yang punya kriteria tersebut. Iya, kan?

Bahkan untuk jadi seorang Idol harus melalui proses yang lumayan panjang. Biasanya akan ada latihan dance, vokal dan lain sebagainya. Malah mereka menjaga bentuk tubuh dengan cara sedemikian rupa supaya enak dipandang oleh mata para bias. Tentu ini harusnya kita apresiasi ya, sebab jadi idola dari semua kalangan emang gak gampang. Lagu-lagu mereka pun kadang juga sangat menghibur dan mudah dihafal ya.

Misalnya saja lagu Any Song yang sedang populer di aplikasi Tik Tok. Saat ini banyak yang menyanyikan lagu tersebut karena easy listening. Bahkan anak-anak juga suka dengan lagu itu.

Gak cuma itu, karena banyak banget lagu Korea yang dinyanyiin sama Idol KPop yang cocok untuk mewakili perasaan. Apalagi pas galau sehabis putus cinta. Rasanya menusuk-nusuk sampai jantung gak sih? Kalau sudah lihat bias kita tampil rasanya seneng banget, bahagia banget. Kayak dapet arisan sekarung, gitu. haha

Hahaha jujur segalanya berawal dari visual, sebenarnya sih namanya tampang pasti tergantung ya, beda-beda selera setiap orang, nah kalo aku sih ga terlalu suka sama yang flower boy gitu sebenarnya, lebih yang ke laki bgt gtu pokoknya kalo di boyband hahaha biasanya sih faktor lain selain dari muka tuh, kalo orangnya lucu, kayak misalnya di variety show atau diundang di acara apapun tuh bisa menyesuaikan dan kocak gitu. Jadi seru aja nontoninnya. Sebenarnya kalo ngomongin bias tiap girlband atau boyband pasti ada bias tersendiri, biasanya sih kriterianya masing2 grup juga beda-beda, kayak di 2PM tuh aku paling seneng sama Junho, karena dia multitalent dan cool gituuu hahaha terus kalo kayak di BIGBANG seneng banget sama Taeyang karen his voice woaaah dan swag abissss, terus ada lagi macem CNBLUE, dari dulu seneng banget Kang Minhyuk, disaat banyak yang suka Yonghwa, entah kenapa Minhyuk ini lebih kereeen banget apalagi kalo udh main drum beuuuh hahaha duh jadi nostalgia sendiri jaman-jaman jadi fans berat KPOP dulu.

Jadi sebenarnya beda-beda sih tipikal bias di masing-masing grup gitu, gaada tipe khusus yang seneng yang begini misalnya, biasanya ngeliat dr keseluruhan membernya juga terus baru deh ih kayaknya yang ini keren deh, yang ini cool deh, gitu-gitu wkwwkwk

aku nggak tau kenapa ya, tiap orang yang menarik perhatian ku pertama kali tuh selalu yang suaranya bagus. padahal aku nggak tau kalau dia suaranya ya paling bagus di grup itu. tapi suaranya dia emang bagus. hahaha puyeng ya :(

disclaimer: aku ga terlalu suka kpop sebenernya. nggak terlalu ngikutin mereka juga. tapi aku tahu beberapa boyband dan girlband yang cukup terkenal.

kayak misalnya di exo, pertama kali aku nontonin mereka itu di MV kokobop. dan itu... aku langsung suka sama chen. menarik perhatian sih lebih tepatnya. kalau di BTS, aduh baby jungkook dong. nah kalau udah dapet nih yang suaranya bagus, barulah aku ngikutin boyband itu secara keseluruhan. di bts aku jadi suka hampir semuanya, di exo pun sama. nggak bisa milih banget, sedih :( ya mungkin karna aku nggak terlalu ngikutin mereka juga ya, jadi nggak punya yang bener-bener bias hahaha.

tapi kalau dari visual, sebenernya aku suka banget sama cowok-cowok dengan muka villain. muka jahat gitu lho. kalau di BTS tuh taehyung, kalau di EXO, probably sehun sama kai ya? kalau kai masih cocok sih kasih vibes kyut. kalau sehun sama taehyung tuh, beuh, villain abis mukanya. me likey!

terus kalau girlband, aku cuma tau blackpink hahaha>< dan aku sukanya sama lisa. karna dia paling swag dan cute at the same time. how gorgeous she is