Lewati ke konten utama
Jasmine Rahardja
Karyawan Swasta & Mahasiswa
Membuat pertanyaan baru saja

Halo... Adakah diantara temen-temen pernah ngerasain dalam sehari itu rasanya hambar, trus bete gak jelas, gelisah ? Trus, kalo seperti itu apa yang kalian lakuin supaya bisa lebih baik perasaan kalian ? Makasih ya~

Punya pertanyaan seputar karir, bisnis, jurusan kuliah, tips merawat diri, dan problema kehidupan lainnya, Beb? Lemparkan pertanyaanmu di sini, dan mungkin pertanyaanmu akan dijawab oleh para perempuan hebat lainnya yang punya pengalaman serupa!

Hallo Jasmine!

Aku pernah ngerasain itu. Baik pas lagi sendirian di rumah atau pas lagi di kantor.

Kalau pas di rumah ngerasa hambar, bete dan gelisah, aku biasanya tidur. Tapi kadang dengan tidur nggak bisa ilang tuh gelisahnya, jadi aku nyari temen buat ketemuan biar aku bisa 'keluar' seenggaknya ngobrol.

 

Kalau pas di kantor bete nggak jelas, sepulangnya juga kalau bisa jalan-jalan atau ketemu temen lainnya gitu.

 

Sebenernya pas ketemu temen ya jangan terus ngeluhin, takutnya si temen jadi ketularan negatifnya. Jadi sebisa mungkin ngontrol atau pastikan si teman ini chill~

 

Semangat yaaaa

aku pernah.. kalo udah gitu biasanya ngejauh dulu dari sosmed takut kelepasan update yang bikin orang ke trigger/kesel. paling buka youtube, liat video-video lucu. video binatang sih biasanya atau kalo pas lagi di rumah, tidur hahaha

Pernah banget.. Kalau aku sih, kayaknya mending langsung cari temen aja daripada sendirian. Entah itu jalan bareng ke mall, main ke kosan, atau apa gitu.. Soalnya kalau sendirian kalau feelingnya lagi gak enak gitu, mau ngapain aja juga gak enak sih. Jadi mending berinteraksi bareng temen gitu~

Pernah bangettt. Kalo aku biasanya langsung memanjakan diri sendiri aja sih. Ajak temen jalan juga bisa, after office. Atau yaa jalan jalan ke mal sendirian, makan yang aku suka. Terus pulang bawa tentengan. Dijamin ga hambar 

Liyani Novi
fashion modell and fashion designer

tarik nafas , rileks , minum coklat panas, berfikir positif. jangan ketemu orang kalau bisa, jangan buka sosmed juga

 

Hai, Kak

Hehe pernah banget kak, apalagi everyday aku kerja di rumah...

Tapi kalau aku sih lebih pelarian ke tidur, karena mau keluar juga malas. Palingan aku di rumah diem aja atau alihkan ke main game simple di hp. Tapi kalau tetep ada deadline kerjaan ya gak bisa, pelariannya ya justru working itu tadi, walau sebenarnya suntuk, hehe

Pernah ! Dan kalau lagi bete ga jelas gitu biasanya sih aku dengerin lagu atau ga nonton film yg emg lucu (drakor) ditambah ngopi. Kalau masih bete jg biasanya aku tidur aja, biar bsknya fresh lagi hehee

Pernah! Karena biasanya kalau udah kepikiran kayak gini bakal bingung mau ngapain, biasanya aku sih tidur aja :")

halo!  aku juga pernah. mulai dari bangun pagi, lanjut kerja, sampai pulang rasanya gelisah bahkan sampai-sampai mau nangis di tempat umum.

biasanya aku keluar dari semua sosial media, kadang hapus aplikasinya sementara. terus tidur dan makan makanan kesukaan (bcs treat yo self!). 

tapi yang paling penting aku coba numpahin semuanya lewat tulisan di jurnal sih, terus dibaca sendiri. biasanya dengan gitu aku jadi paham alasan kenapa perasaanku jadi begini. and most of the time it works. 

kalo aku konklusiin sih jangan cuma lari bentar dari kehidupan karena masalahnya nggak bakal kemana-mana. coba cari tau apa yang buat kamu gelisah saat itu supaya pelan-pelan bisa cari solusi. hope this helps!

Gue yakin semua cewe pasti pernah ngerasain kaya begini sih, so you're not alone Jasmine! Dulu sih kalau gue lagi di posisi kaya gini, gue suka ngait-ngaitin sama hal yang belum tentu terjadi dan akhirnya terjadi karna fikiran gue sendiri yang merealisasikannya, faham gaksi maksudnya wkwk. Jadi ya kalau menurut gue ga perlu terlalu difikirin, like "what's wrong with me, kenapa tiba-tiba gue kaya begini, dll". It's normal after all, bisa jadi itu perubahan hormon juga sih, cmiiw. Semangat Jasmine! Atau lo bisa juga cari hal yang menurut lo bisa naikin mood lo baik lagi, kaya makan cokelat atau eskrim? 

Haaai kak Jasmine, semoga hari ini bahagia dan bisa menemukan solusi atas persoalannya ya. Aku sering banget ngerasa kaya gitu, apalagi ketika baru banget ditinggal seseorang. Tapi sering juga gajelasnya, bahkan dalam sehari bisa secepat itu mood ku berubah, misalnya pagi semangat dan aktifbgt, sore sampai malam tiba2 gelisah, resah, dan uneasy eeling lainnya. Gapapa kok, itu wajar... semua perasaan se absurd itu juga valid. Treatmennya, aku biasanya menyendiri. Stop talking to people virtually or IRL. Selama meyendiri itu aku mulai belajar journaling my thoughts, naming all of those uneasy emotions, dari situ baru bisa identifikasi penyebabnya.... atau aku coba merenung aja sih, diem gitu, sambil membiarkan perasaan2 ga enak itu mengalir, sebisa mungkin ga denial kak, karna semakin denial semakin kuat. Just let your feeing and thougt flow

 

Semangaaaat!